КиноИнфо - фильм История игрушек 3D - рецензии экспертов

Реклама
парсер импорт контента сеансы смотреть кино контент для киносайтов база данных о кино всё о кино киноконтент для приложений API кино

Обзор коллекционного DVD-издания

Симпатичные анимированые менюшки с персонажами серии, оригинальная звуковая дорожка и субтитры на любой вкус, богатый набор дополнений - о чем еще можно мечтать, добавляя любимый фильм в домашнюю коллекцию? Истинных фанатов, пожалуй, больше всего порадует аудиокомментарий режиссера Джона Лассетера и его аж семерых коллег-творцов - перевод, конечно, только субтитрами, но ради такого обилия историй со съемок и предшествующего им планирования не жаль напрячь зрение. А потом еще послушать-почитать рассказы о мастерах Pixar, первую главу из Бортового журнала Базза (этой игрушке повезло погостить на МКС!) и полюбоваться на шествие его раздувшейся до невероятных размеров фигуры по Нью-Йорку. И, наконец, посмотреть три коротеньких мультфильма-скетча о буднях анимационной студии и познакомиться с одним из вариантов развития сюжета, из-за жесткости так и не воплощенного.
Особая благодарность компании Disney за предоставленные для обзора диски.

Теперь о фильме:
Первый полностью сделанный на компьютере мультфильм принес заслуженную награду кудесникам из “Пиксар”. Что ж, он и сейчас отлично смотрится - симпатичные герои, нескучный сюжет с парочкой очень динамичных сцен в финале, безупречная и ненавязчивая мораль. Вроде как напрямую к людям она не имеет отношения - “История игрушек” - но аналогичные проблемы могут ведь и у детей возникнуть, да и у их родителей. Новым любимцем станет как еще один ребенок, так и любое увлечение, которое нельзя разделить. “Дело всей жизни” - обернется иллюзией, смехотворной для окружающих. Наконец, бессловесные жертвы интриг-экспериментов внезапно восстанут, доказав, что чувствуют гораздо больше, чем показывают. Остается лишь порадоваться, что мультфильм получил вторую жизнь в трех измерениях. Теоретически, исходники любого CG-мультфильма можно без особых проблем доработать для стереопроекции, а значит, удачный опыт диснеевцы (да и другие студии) смогут повторить и с другими полюбившимися всем шедеврами последнего десятилетия!
Собственно “3D” в изначально не подразумевавшей такие эффекты ленте практически незаметно и воспринимается скорее как картинка повышенной четкости. Может, именно с такого и стоит начинать знакомство совсем юных зрителей с чудесами современных технологий? На предваряющие показ трейлеры некоторые дети в зале реагировали испуганными возгласами, а в самом мультфильме их смешки прерывались лишь в момент появления игрушек-монстров - ну, от таких страшилок и взрослые могли себя почувствовать неуютно, неслучайно голову-на-ножках даже в наших “Дозорах” использовали.
А вот уморительные инопланетяшки из игрового аппарата, пожалуй, это первая попытка спародировать толпу религиозных фанатиков в детском мультфильме. Ну, и какой же диснеевский мультик обойдется без обаятельных пушистиков! Пусть плюшевость в данном случае не кажущаяся, а настоящая, но такса Спиралька выглядит гораздо реалистичнее бультерьера Шквала и обилием отображаемых эмоций не уступает большинству героев второго плана. Единственный заметный недостаток (ну, помимо необъяснимого и неизбежного притворства Базза куклой до того, как он осознал свою сущность) - отсутствие запоминающихся мелодий, и оба музыкальных номера выглядят откровенно лишними. Ну, что поделать - одна “Красавица и чудовище” в этом десятилетии уже была, не всем же фильмам быть мюзиклами. Да и направление для дальнейшего развития, опять же...
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 8 / 9 (отлично)
01.10.2009
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail