КиноИнфо - фильм История игрушек: Большой побег - рецензии экспертов

Реклама
сеансы API база данных о кино кино смотреть кино киноконтент для приложений парсер импорт контента всё о кино контент для киносайтов

Обзор коллекционного BluRay и DVD-издания

А вот для DVD-диска с третьей частью сюрпризов уже не нашлось, просто качество всех ранее перечисленных компонентов доведено до максимума: менюшки, набор звуковых дорожек (в том числе "аудиокнига") и субтитров, переведенные субтитрами дополнения и перерисованные для локализации надписи на ВСЕХ табличках и коробках в фильме. Ну, разве что в аудиокомментарии режиссер и продюсер малость переборщили, нахваливая за зрителя и без того очевидные прелести картины - ну, так а кто бы удержался!
Рассказ о мастерах Pixar посвящен специалистам монтажа, научно-важный визит Базза на МКС завершается праздничным шествием в Диснейленде, традиционная тройка шутливых скетча о буднях пиксаровцев - в наличии. Но главным бонусом, безусловно, будет короткометражный мультфильм "День и ночь", предварявший и кинотеатральные показы. Зачем-то продублированный... Аниматоры еще раз пройдутся по особенностям и новым движениям всех ключевых персонажей, актеры оригинальной озвучки поделятся своими впечатлениями от многолетнего опыта сотрудничества со студией, а возжелавшим продолжить знакомство с полюбившимися персонажами будет указано направление для дальнейших поисков - Мир Глазами Игрушек уже построен, собирайте чемоданы!
Увы, мой первый опыт общения с новыми технологиями в лице bluray-диска не оправдал ожиданий... Да, четкость прорисовки хорошо заметна (и чем больше экран, тем заметнее разница), и помимо картинки в HD-качестве нашлось место и для семи дорожек пятиканального звука, и для оригинальной в семиканальном формате. Но никаких "уникальных дополнительных материалов" на моем плеере отыскать не удалось, более того - в DVD-версии их в несколько раз больше! В варианте меню "Посмотреть все" поочередно показывают короткометражку, дневники Базза и рассказ аниматоров, комментариев режиссера и "аудиокниги" в списке не на обложке не значится... Хорошо, конечно, что в комплект коллекционного издания входит и этот диск, но если бы пришлось выбирать, что оставить - его или DVD - я бы не задумываясь довольствовался последним.
Особая благодарность компании Disney за предоставленные для обзора диски.

Теперь о фильме:
Хоть это напрямую из названия и не ясно, но с бравой командой разношерстных игрушек создатели, похоже, прощаются - и последняя песня удалась на славу! Не менее динамичная, чем первые две, и все так же насыщенная шутками, гэгами и пародиями (в том числе на свои же приквелы), местами она все ж печальна до слез. Как же, как же, "ты стала взрослой" - целевой аудитории, наверное, еще рано задумываться о переломных моментах жизни, но Пиксар ведь еще ни разу не делал фильм исключительно для детей. И больше всего, мне кажется, взрослому зрителю должна импонировать еще большая правдоподобность сотворенного на экране мира, щедро наделенного дизайнерами множеством деталей как из нашего, так и из других представленных студией. По сути, кроме единственного сказочного допущения - что все игрушки это живые существа, которые мастерски умеют притворяться, но думают и чувствуют не хуже своих развивающихся хозяев - все происходящее безупречно укладывается в привычные рамки реальности. Даже то, как герои с невероятной ловкостью и не задумываясь берут преграды, смотрится лучше, чем добрая половина трюков в современных боевиках - а ведь никаких суперспособностей эти кусочки тряпок и пластика не демонстрируют. Ну, разве что Вуди со своей беззаветной верностью повзрослевшему Энди, да забавные инопланетяшки, доказывающие, что вера в Бога не противоречит управлению его силами.

Еще 15 лет назад первая часть трилогии успешно выявила, что идея оживших средств для забавы может изрядно напугать тех, кто в своих играх допускает жестокость. После длительной передышки кукольный ужас возвращается на экраны - чересчур впечатлительным детям стоит повременить с просмотром. Остальных же изобретательность сил Добра в борьбе со значительно превосходящим по силе противником наверняка отвлечет от скрытой во флэшбэках морали, но родителям подарит отличную отмазку от нескончаемых просьб о покупке новой игрушки. Как и безболезненный метод решения проблемы - что делать с уже ненужными, но все еще дорогими свидетельствами былых всплесков фантазии. Главное, чтобы никто не провел всерьез аналогию между детским садом и концлагерем. Решать проблему нехватки мест таким путем - способ, достойный по-настоящему мультяшного злодея...
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 8 / 9 (отлично)
17.06.2010
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail