КиноИнфо - фильм Темный рыцарь - отзывы зрителей

Реклама
импорт контента контент для киносайтов база данных о кино кино смотреть кино киноконтент для приложений сеансы парсер API всё о кино
Новый отзыв:

Для глаз и ушей: Для ума: Для сердца:
Супер Сильно Трогает
Хорошо Занятно Так себе
Скучно Глупо Раздражает

Подпись автора:
ccbot__(BOT)
Псевдоним (Добавить)

РОБИН

10:17, 28 августа 2011 года

бэта люблю как брата как друга про него есть очень много
всего фильмы игы комиксы НО ПОСЛЕДНИЕ 2 ФИЛЬМА КАК Я НЕ
СТАРАЛСЯ ПОЛЮБИТЬ Н-Е-С-М-О-Г !!!!!!! нашол только один
выход смотрю все фильмы сразу НО БЁРТЕНОВСКИЕ НРАВЯТСЯ
БОЛЬШЕ !!! жаль што в последней части комикса про БЭТМЕНА Он
погибает НО Я УВЕРЕН ОН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ К НАМ НАВСЕГДА !!!!!!!

masal

15:47, 21 сентября 2008 года

Вот все говорят что фильм оч хорошийй.Он собрал 517,8млн но это не важно фильм просто отстой я смотрел в пиратской версии еще до премьеры в России ФУ ФУ.Мне не понравилось.:-|

Стасон

12:38, 09 сентября 2008 года

Когда уведел трейлер к этому фильму, воспринял его как чисто боевик со множеством спецэффектов, и поначалу не хотел идти в кино, предполагая, что ничего нового по сравнению с "Бэтмен.Начало" не будет. Но почитав комменты в и-нете, решил все же сходить, и не пожалел ни секунды. Фильм реально смотрится на одном дыхании. 2,5 часа пролетели просто незаметно.

Конан

12:07, 09 сентября 2008 года

"Есть люди, которые хотят видеть этот мир в огне..." Все и всё уже замечательно написали до меня, нет смысла устраивать ретроспективу чужих мнений. Я вот только обратил внимание, как народ восхищен Джокером и игрой Леджера. Я - не исключение, более того безо всякого лицемерия, честно скажу, что Джокер нравится мне не просто так, как и игра Леджера (при всей своей гениальности)- не решающий фактор. ... [подробнее]
"Есть люди, которые хотят видеть этот мир в огне..."

Все и всё уже замечательно написали до меня, нет смысла устраивать ретроспективу чужих мнений. Я вот только обратил внимание, как народ
восхищен Джокером и игрой Леджера. Я - не исключение, более того безо всякого лицемерия, честно скажу, что Джокер нравится мне не просто так, как и игра Леджера (при всей своей гениальности)- не решающий фактор.
Я обожаю Кристиана Бэйла, но вынужден признать, что в этом фильме он, как и
его герой, остались мною незамеченными. При всей своей незаурядности - они
члены социума, цивилизованные люди, чье мышление базируется на крайне
зыбких и примитивно очеловеченных постулатах добра и зла. Джокер же
олицетворяет собой безудержную свободу, страсть и независимость от всего и
вся, от морали, правил, законов, денег... Достаточно внимательно прослушать
его монолог о цивилизации и людях, живущих по плану, чтобы подсознательно
проникнуться к нему симпатией, почувствовов безудержность свободы и этакую
богоборческую неприкаянность. Этакий криминальный Мцыри получился, агел
апокалипсиса, а дух свободы в душе носит каждый, поэтому и позападали на
Джокера, как бы при этом мозг не твердил обратное. Красота порока...бывает
и такое, смотря что считать красотой, а что пороком. Вот мне кажется, что пресыщенный деньгами и балеринами бэтмен в подмётки не годится Джокеру, сжигаещему деньги, как и стереотипы нашей выжившей из ума цивилизации похоти и потребления.
Достойное кино, вот только главная героиня в парандже смотрелась бы куда
более привлекательно.
*JOKINGLY*



Enczo

16:25, 05 сентября 2008 года

Фильм очень хороший! Два с половиной часа как "на одном дыхании" =-O

Алина

11:15, 29 августа 2008 года

Боюсь повторить мнение многих,но "Темный рыцарь" - это не Бэтмен.Это "Отступники","Схватка","Секреты Лос Анжелеса" и прочие качественные полицейские драмы.Но КОМИКС подразумеваеи совсем другу.ю эстетику и характеры.Это прежде всего сказка.А так впечатление такое , что купил билеты на оперету Штрауса, а тебе показывают "Вдовий пароход" или "Крутой маршрут".Вещи несомненно более значимые во всех отношениях.Но ... [подробнее]
Боюсь повторить мнение многих,но "Темный рыцарь" - это не Бэтмен.Это "Отступники","Схватка","Секреты Лос Анжелеса" и прочие качественные полицейские драмы.Но КОМИКС подразумеваеи совсем другу.ю эстетику и характеры.Это прежде всего сказка.А
так впечатление такое , что купил билеты на оперету Штрауса, а тебе показывают "Вдовий пароход" или "Крутой маршрут".Вещи несомненно более значимые во всех отношениях.Но это другой жанр.И не надо из Колобка делать социально-психологическую драму.



Instant Classic

16:40, 20 августа 2008 года

После просмотра сиквела-приквела «Темный рыцарь» я решил податься в рецензенты и вкратце описать свое мнение по поводу этого фильма. Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы. Кристоферу Нолану удалось создать абсолютно новый мир под названием Готэм Сити и именно в таком виде, в котором он и должен был быть – темный город без солнца, погрязший в преступности и коррупции. В «Темном рыцаре» отсутствует, ... [подробнее]
После просмотра сиквела-приквела «Темный рыцарь» я решил податься в рецензенты и вкратце описать свое мнение по поводу этого фильма.
Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы. Кристоферу Нолану удалось создать абсолютно новый мир под названием Готэм Сити и именно в таком виде, в котором он и должен был быть – темный город без солнца, погрязший в преступности и коррупции.
В «Темном рыцаре» отсутствует, так называемый, голливудский лоск, которым были пропитаны все фильмы о Бэтмене периода 90-х годов. Все без прикрас и преувеличений. Жесткая реальность. Некоторые возмущаются, что фильм излишне жесток. Но, позвольте, разве не таким должен быть настоящий фильм о бандитизме и преступности…. А для тех, кто хочет видеть приукрашенный фильм про бандитов, мой совет – смотрите «Дик Трейси» и прочую чушь. Там больше позерства, чем реальных ситуаций. А в «Темном рыцаре» все в меру, я считаю. Конечно, это не «Дети шпионов», но и не «Пила»…
Также уникальность Нолана в том, что он показывает, как зарождаются персонажи фильма. Они не берутся из ниоткуда, как в предыдущих «Бэтменах», у каждого из них есть своя история, свои причины, заставившие их коренным образом изменить свою жизнь. Злодеи у Нолана очень эксцентричные, своеобразные, самое главное – они настоящие. Это не просто какие-то шутовские фигуры, а стопроцентные злодеи, которые способны наводить страх одним своим видом. Еще одна особенность нолановских злодеев в том, что им реально сочувствуешь. И Джокер и позднее Двуликий вызывают целую гамму эмоций, они одновременно противны, но в то же время их очень жаль, так как каждый из них пережил настоящую человеческую трагедию, которая и подвигла их стать на темную сторону.
Изменился и сам образ главного героя, он стал более мужественным, брутальным, решительным, менее гламурным, комичным и отчасти нелепым, как в прошлых сериях. Во многом этому поспособствовал исполнитель роли Бэтмена – Кристиан Бэйл, он изначально не был блокбастерным героем, а все чаще снимался в малобюджетных авторских фильмах, рассчитанных на узкую аудиторию. Но в роль супергероя в маске он вжился на все 100 %. Бэйл выглядит гораздо интереснее в этой роли, чем её предыдущие исполнители. Всё-таки Майкл Китон и Вэл Килмер выглядели немного «не в своей тарелке», исполняя эту роль, да и характерными и харизматичными актерами, при всем уважении, их назвать нельзя. У Джорджа Клуни, вроде бы, есть всё, но эта роль абсолютно ему не подходит, Бэтмен в его исполнении стал чем-то вроде Пэрис Хилтон в мужском обличии. А Бэйл в этой роли убедителен и ему хочется верить.
Раз уж начал разбирать актерский состав «Темного рыцаря, то постараюсь всем уделить внимание.
Аарон Экхарт – потрясающе изобразил превращение всеобщего любимца городского прокурора Харви Дента в злодея Двуликого с изуродованным лицом и чувством злобы на весь мир. Экхарт раскрылся по - новому именно в актерской игре. Если Томми Ли Джонс в роли двуликого выглядел как клоун, его лицо казалось наполовину резиновым, то Экхарт был просто безобразен, его лицо вызывало отвращение и одновременно жалость. Именно этого, я думаю, он и добивался. Экхарт мастерски изобразил превращение белого рыцаря Готэма в ужасного преступника. Если Нолан продолжит снимать своеобразные ремейки «Бэтменов» 90-х, то в следующей серии мы еще встретимся с героем Аарона Экхарта. Лично мне этого бы очень хотелось.
Гэри Олдмэн - отлично показал простого, но очень работящего полицейского Гордона, своеобразную «темную лошадку», который благодаря своему трудоголизму и полной отдаче работе дослуживается до комиссара. Его роль очень важна в фильме, он, наравне с героем Экхарта, олицетворяет добро и правосудие не геройское, а именно человеческое.
Мэгги Джиленхолл – вот тут даже не знаю, что сказать. По крайней мере в актерской игре она лучше, чем голливудская старлетка Кэти Холмс, которая играла эту роль в «Бэтмене:Начало». Мэгги не выпадала из общей канвы, и то хорошо.
Майкл Кейн и Морган Фримэн – как всегда доказали свою гениальность. Даже во второстепенных ролях выглядели великолепно. Ничего не скажешь – живые классики мирового кинематографа.
Ну и отдельно стоит сказать о Хите Лэджере. Вряд ли кто может так достоверно изобразить психопата-Джокера. У Леджера это удалось на все 100%. Даже при отличной игре Бэйла, Экхарта, Олдмана, Хит Леджер затмил их всех вместе. Этот фильм просто его бенефис. Его Джокер не сошел с картинки и не выглядит ряженым лицедеем, как Джокер Джека Николсона, Джокер Леджера реален, трагичен, но вместе с тем очень обаятельный.
Известно, что Хит очень долго тренировался изображать психопата ради этой роли и даже запирался в комнате отеля на месяц. Стоит признать – Джокер Леджера более убедителен, чем Джокер Николсона, хотя переиграть Джека не так то просто. Джокер заслуживает отдельного фильма, я думаю, что многим была бы интересна история его становления в статусе злодея. После этого фильма можно с уверенностью сказать – «Хит Леджер – феноменальный актер». Понравилась открытая концовка «Темного рыцаря», ведь зрители не увидели смерти Джокера. В конце фильма поймал себя на мысли о том, что хотелось бы увидеть Джокера и в следующем «Бэтмене». Но тут, разум вернулся ко мне, и сказал, что Хита, увы, не вернуть, а брать на роль Джокера другого человека, я считаю, варварство, так как никто никогда не сыграет этого бандита-психа лучше, чем Леджер.
Очень символично, что Джокер не умер, как похоже это на самого Леджера….Его блестящий герой, как и сам Леджер, всегда будет жить.
В заключении хотелось бы сказать: «Спасибо, Кристофер Нолан, за то, что подарил нам сказку. Мрачную, порой излишне реалистичную, но вместе с тем удивительно умную, местами поучающую и просто потрясающую. Этот фильм уже в истории. Я уверен, что каждый посмотревший потом скажет своим внукам с гордостью: «Я видел это».



korvin7

20:12, 18 августа 2008 года

все как надо, хит леждер замечательный актер, и не важно умер он или нет, сыграл он здорово, мало кто еще так смог бы, да и все остальные сыграли на уровне, честно говоря напомнил мне невероятного амбала, там тоже комикс, но нортон и тайлер вместе с режиссером сделали порядочный фильм, очень драматичный! а всех тех кому фильм не понравился хочется спросит, а чего вы вообще ждали от бэтмена??? и правильно ... [подробнее]
все как надо, хит леждер замечательный актер, и не важно умер он или нет, сыграл он здорово, мало кто еще так смог бы, да и все остальные сыграли на уровне, честно говоря напомнил мне невероятного амбала, там тоже комикс, но нортон и тайлер вместе с режиссером сделали порядочный фильм, очень драматичный! а всех тех кому фильм не понравился хочется спросит, а чего вы вообще ждали от бэтмена??? и правильно что он так высоко на imdb запрыгнул! вообще то лучший фильм лета вместе с громом в тропиках(имхо)!!! смотреть всем!



Игорь

12:51, 17 августа 2008 года

не тратьте время на этот отстой. Дома по телеку вполне сойдет, как на ДВД выйдет.

Нет, не то, чтобы фильм был совсем неинтересен. Но после того, как он неделю или две занимал первую строчку в топ IMDB, после того, как наши критики расписали его "это чудо а не фильм" шел на него, ожидая увидеть нечто - шедевр кинематографа. А увидел... пустышку.

The Insider

21:47, 16 августа 2008 года

А по мне фильм так себе... На 4-. Ожидал гораздо большего.

Да, игра Хита Леджера неплохая, хотя, если бы он не умер, думаю, вряд ли бы ее кто-нибудь так же сильно отметил.

В остальном фильм запутанный, слишком затянутый и замудреный. Чересчур серьезный для изначального комикса! На первое место в списке 250 лучших фильмов всех времен и народов ну никак не тянет!

Евгения

12:30, 16 августа 2008 года

Офигенный фильм. Особенно на фоне только что прошедшего военного конфликта смотриться как-то по новому.

Иван

01:13, 16 августа 2008 года

Ходил сегодня на Рыцаря. Фильм просто супер! Джокер просто жжот) Все рекомендую

Ol

11:12, 15 августа 2008 года

Фильм оставляет в глубоком раздумье... от такого потока информации голова готова была разорваться. Но главные ноты играют громче всех: прозвучало утверждение "Не слишком ли много власти для одного человека!?" и возникает главный вопрос - когда мы научимся думать СВОЕЙ головой, а не инстинктами и так, как нас заставляют думать? Человек предсказуем и тот, кто очень захочет может с легкостью управлять... ... [подробнее]
Фильм оставляет в глубоком раздумье... от такого потока информации голова готова была разорваться. Но главные ноты играют громче всех: прозвучало утверждение "Не слишком ли много власти для одного человека!?" и возникает главный вопрос - когда мы научимся думать СВОЕЙ головой, а не инстинктами и так, как нас заставляют думать? Человек предсказуем и тот, кто очень захочет может с легкостью управлять... любым обезьяноподобным существом, нужно лишь ВОВРЕМЯ дергать за нужные веревочки и использовать ситуацию в свою пользу.
Актерский состав отработал на все 100%. Хит Леджер сыграл... нет не сыграл, вжился в роль... нет, прочувствовал... тоже не правильно... не могу подобрать слов, тому как актер отобразил Джокера на экране... это нужно увидеть и услышать. С дубляжем голоса Джокера, мне кажется Каро попало в 10!



SWAT-007

09:21, 15 августа 2008 года

НЕТ КСТАТИ!!!не последний, будет еще одни. на этот раз ужесамый последний - в ноябре. но от этого жаль не меньше:`(

Anatoly

09:14, 15 августа 2008 года

"темный рыцарь"-иди и смотри

Алексей

21:00, 14 августа 2008 года

Фильм просто Блеск, Джокер 100000000баллов, так сыграть...

Михаил

09:26, 14 августа 2008 года

Фильм потрясный, Джокер в виде медсестры - вообще шедеврально! бОльшая реалистичность и уход от комиксовости пошёл фильму на пользу. Элементы бондовости тоже смотрятся гармонично. В общем стоящий фильм. А Хит Леджер - теперь мой самый любимый актёр. Жаль умер только. Это был его последний фильм.:-(

Андрей

15:44, 11 августа 2008 года

Смотрел фильм на предпримьерном показе. Два с половиной часа тягомотины и минимум экшена. На троечку потянет

Alex Kostin

18:17, 04 августа 2008 года

Фильм еще не смотрел, так как еще не появился в России, но уверен, что ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ будет классным!!!