КиноИнфо - фильм Гуд бай, Берлин! - рецензии экспертов

Реклама
контент для киносайтов база данных о кино всё о кино импорт контента смотреть кино кино API сеансы парсер киноконтент для приложений

Давайте вернёмся сюда через 50 лет...

Мне 57. Недавно я три месяца проработал учителем химии в деревенской школе, в которой в каждом классе в среднем 10-12 человек. Моими любимчиками были 9 и 8 классы, мальчишки и девчонки самого "трудного" возраста, между детством и взрослением, такие же, как герои этого фильма. И такие же, каким я до сих пор чувствую себя в душе. Так же как они, так же, как герои фильма, я по прежнему мечтаю о том, "что будет через 50 лет", и ищу друзей, с которыми хочешь встретиться и через 50, и через 1000 лет.

В этом возрасте начинаешь понимать, что всё, что происходит с тобой в жизни, уже не обеспечено родителями и неизменяемо, а гибко и податливо под твоей собственной волей. И ты впервые начинаешь испытывать два главных и противоречивых чувства: наслаждение и восторг от первых успешно решённых тобой проблем - и  тяжесть от ощущения собственнной ответственности за свои поступки. Ты начинаешь чувствовать одновременно и всесилие, и бессилие. Это момент, когда школьные уроки о системности мира ты начинаешь пропускать через собственный опыт и пытаться понять своё место в системе мира и выработать то главное, на что ты будешь опираться всю свою жизнь - дружба, честь, бесстрашие, порядочность, открытость... 

Это те самые идеалы, те самые ценности, которые раньше были в кино и книжках, а теперь ты сам их приобретаешь в собственном опыте. И именно они теперь станут тем главный путём, тем вектором, который и определяет направление всей твоей жизни. Именно они подскажут тебе, каким делом ты будешь заниматься по жизни и в каких цветах ты будешь всё окружающее тебя видеть.

Выполняя роль учителя, я старался всем своим поведением, так же, как Чико в этом фильме, показать, что внутренняя свобода - самое важное. Не стоит ничего бояться. Быть всегда честным и искренним - это и есть бесстрашие. И пусть дураки обзывают тебя трусом, пряча за этими словами собственную трусость, проходите мимо них. Выбирайте себе друзей, будьте с ними честны, и в итоге вы получите ту самую внутреннюю свободу, которая преобразовывает инфальтильных мальчишек в "брутальных" мужчин.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Михаил Иванов
Оценка: 9 / 9 (превосходно)
12.03.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail