КиноИнфо - фильм Ветреная река - рецензии экспертов

Реклама
API кино смотреть кино парсер контент для киносайтов импорт контента всё о кино база данных о кино сеансы киноконтент для приложений

Удачи нет: ты либо выживаешь, либо нет

Мощная драма. Основана на реальной истории маленькой индейской деревни в штате Айова, среди гор и снегов. Людей в деревне мало, но это их беда, потому что полиции тоже практически нет - один немолодой шериф, зато есть молодые, но успевшие опуститься, безработные плюс охранники какой-то нефтяной скважины, пьющие от тоски и скуки, но при этом вооружённые.

Фильм начинается с того, что охотник за хищниками, у которого три года назад пропала и погибла в горах шестнадцатилетняя дочь, обнаруживает замёрзший труп ещё одной девушки, подруги его дочери. Экспертиза подтверждает, что девушка была изнасилована...

Тема тяжёлая. Я, последние несколько лет привыкший плакать - жизнь способствует этому - на сеансе плакал много. У меня две дочери, вторая еще маленькая, 8 лет, и страх за детей меня тоже преследует. Герой фильма - тот самый герой, который может и должен быть примером как для отцов, так и мальчишек. Сильный духом и телом мужчина, способный и убить, но никогда - насиловать и ненавидящий насилие. Парадокс? Убийство - как очищение? Как возмездие?

Фильм превосходно сделан, звук настолько чист и сочен, что ухо радуется. Всё-таки американское кино сильно приблизилось к идеалу зрелищности. Не к чему придраться даже при желании.

Выходя из зала, я подумал, что такой фильм может претендовать на премию "Оскар".
Хочу, чтобы моя семья и мои дети его посмотрели. Пробивающее душу кино.

P.S. Насчёт удачи: эту фразу сказал главный герой отцу погибшей девушки. Я с ней полностью согласен: удача и вообще случай - удел слабаков. Мужчина должен полагаться и рассчитывать на системные вещи: знания, разум, благородство, честь, волю, бойцовский характер.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Михаил Иванов
Оценка: 9 / 9 (превосходно)
09.08.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail