КиноИнфо - фильм Яна+Янко - рецензии экспертов

Реклама
Banner
киноконтент для приложений база данных о кино всё о кино кино сеансы контент для киносайтов API импорт контента смотреть кино парсер

Завтрак у мамы

Чуть меньше года назад в прокат вышла комедия, в которой один очень пробивной бизнесмен с лицом Юрия Колокольникова получает неожиданный привет из прошлого в виде десятилетней девочки, мигом переворачивающую вверх тормашками всю его холостяцкую “сладкую жизнь”, походя доказывая, что семейные ценности при верном подходе не только не мешают административно-творческой работе, а отлично её дополняют. В меру забавная, трогательная до слёз - не всякий опытный режиссёр отважится на пересказ такой законченной истории, не имея козырей на руке; а ведь никого из съёмочной группы второй полнометражки Натальи Меркуловой сходу таковым не назовёшь. И всё-таки смею заверить, ей удалось не просто повторить успех дебютантки Марии Кравченко, но и преумножить его - и прежде всего благодаря исключительно слаженной работе актёрской группы.

Центральная фигура повествования, безусловно - современная Снежная королева в исполнении Олеси Судзиловской. Претендуя на звание Женщины Года по праву сильного, её Яна по сути является лицом модной журналистики - и на мой взгляд идеально соответствует представлениям масс об этом “важнейшем из искусств” (как и Александр Ревва в щедро наложенном гриме типичного манерного модельера - увы, лишь в кратком эпизоде). Поначалу лишь раздражая своим высокомерием зрителей, непривыкших добиваться цели любыми средствами, она на удивление быстро начинает вызывать сочувствие, стремительно отращивая материнские чувства и прочие эмоции, сверзившись с социального трона по вине обаятельнейшего цыганёнка-детдомовца.

Эту роль сыграл казанский школьник Даниль Зинатуллин - уже засветившись в схожем образе в одном из минисериалов, здесь он уверенно оспаривает статус главного персонажа, не хуже Луизы-Габриэлы из вышеупомянутого “Завтрака у папы” захватывая контроль над ситуацией. По сценарию “другу индейцев” всего 6 лет, но, конечно, большинству родителей остаётся лишь мечтать, чтобы их отпрыски хотя б к старшим классам обрели способность так разумно вести переговоры и добиваться своих целей, выполняя взятые обязательства.

Соревноваться в харизме с этим натуральным самородком приходится прежде всего Артуру Смольянинову, благо на контрасте с отрастившим животик Виторганом у него есть все шансы покорить костяк целевой аудитории картины - таких же трудяг-карьеристок, надеющихся успеть после “секса в большом городе” дожить и до любви, и до семьи. Впрочем, наблюдать за преображением Олеси из неприступной владычицы в робеющую девочку будет интересно и мужчинам, а кому её стройной фигуры в строгих одеяниях покажется недостаточно - полюбуетесь на “Звезду” Тинатин Далакишвили в соблазнительных шортиках. Как будто сверстники Янко и без того не захлебнутся от зависти к баловню судьбы - что ж, толчок в направлении освоения актёрских навыков никому не помешает. Не говоря уж о вполне правдоподобном примере, как неважно с какой целью допущенная в дом детская порция счастья может стремительно и неумолимо вырасти до пары-другой полноразмерных взрослых.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 9 / 9 (превосходно)
12.04.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail