КиноИнфо - фильм Кухня. Последняя битва - рецензии экспертов

Реклама
Banner
импорт контента всё о кино API смотреть кино контент для киносайтов кино сеансы база данных о кино парсер киноконтент для приложений

Кто на кухне хозяин

Прошлый опыт создателей одного из самых рейтинговых отечественных сериалов по переносу своего детища на большие экраны прошёл весьма успешно, и первоначальные планы продолжить вроде как завершивший телевизионное существование проект были схожими - отправить костяк команды кулинарных виртуозов в загранкомандировку по продвижению русской кухни. Но по причине кризиса и падения курса рубля братский Китай подорожал не слабее Парижа, и вслед за большинством россиян киностудия предпочла шанхайским трущобам курорты Краснодарского края. А чтобы не тратить время на представление участников зрителям, так и не соблазнившимися просмотром эпизодов, им отведены роли либо второстепенные, либо унифицированные - как для Нагиева, чья роль “кавказского пленника” почти не имеет отношения к заглавному поварскому состязанию, хотя и послужит для многих основным источников гэгов и шуток, в том числе и благодаря совсем уж эпизодическому Малахову. Разумеется, одним из центральным персонажем остаётся Виктор Баринов (Дмитрий Назаров), но едва ли не большую часть времени нам предлагают наблюдать за совершенно новыми для сериала героями: его своевременно нашедшимся внебрачным сыном-хакером (кинодебют Кирилла Ковбаса), во искупление грехов которого маэстро и соглашается покинуть любимую дачу, а также очаровательная представительница французской команды - почему-то не француженка, зато вполне способная увлечь мужскую часть аудитории Анфиса Черных. Их взаимоотношения не могут похвастаться правдоподобием, зато способны и насмешить, и расстрогать.

Вообще, что кулинарные, что комедийные ингредиенты нового блюда приятно удивляют качеством и редкой в наше умеренностью - смотреть можно в компании как детей (морской болезнью никто не страдает, гостиничные перекрытия не продалбливает), так и лиц, безразличных к food porno. Причём на пару-тройку рецептов времени у авторов хватило, и как человек, далёкий от искусства готовки, я легко допускаю их практическую ценность, а истинные гурманы не упустят шанса полюбоваться крупными планами работы профессионалов - в съёмках принимали участие настоящие шеф-повара известных ресторанов Москвы и Сочи. Как и в первом фильме, значительное влияние на развитие сюжета оказывают политики, выворачивая наизнанку знаменитую цитату про кухарку и управление страной. Есть в этом, безусловно, и плюсы - мало кого оставит безразличным стёб над сынком Лукашенко, не говоря уже о самом знаменитом крабе интернета. Увы, сценаристы малость перемудрили с двойным финалом, и второй на фоне феерической виртуальности откровенно разочаровывает. Разве что попытаться разглядеть там скрытый смысл: мол, как бы мы не кудесничали, как бы ни блистали талантом, а результат в итоге будет такой, как хотят верховные едоки. Ну, или по крайней мере те, кто призван предугадывать их неозвученные желания.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 7 / 9 (хорошо)
20.04.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail