КиноИнфо - фильм Ой, мамочки - рецензии экспертов

Реклама
всё о кино контент для киносайтов импорт контента кино киноконтент для приложений база данных о кино сеансы парсер API смотреть кино

Яблочко или яблонька?

Режиссёр Ноэми Сальо и актриса Камилль Коттен уже не раз сотрудничали в жанре комедии, но очередное их детище, конечно, не идёт ни в какое сравнение с предыдущей попыткой в 2015м году представить миру этакого Бруно-в-юбке. Тема беременности при желании тоже может подана с эпатажем, и пара эпизодов “Мамочек” способна смутить консервативных зрителей - особенно тех, кто по другую сторону пуповины не побывал. Но в целом история 30-летней парижанки Авриль, решившейся, наконец, резко обострить отношения с начальством, родителями мужа, а прежде всего со своей эксцентричной “содержанкой” Мадо ради продолжения рода, выглядит так же реалистично, как и десятки аналогичных из фильмов, книжек и рассказов чьих-то там знакомых. То есть, буквально, обычная такая зарисовка из жизни - местами забавная, местами печальная, но вряд ли кого до слёз доведёт. Слишком уж среднестатистической получилась героиня что по характеру, что по внешности. При том, что создателям удалось подобрать идеальный внешне актёрский состав: Камилль в профиль - ну просто вылитый Ламбер Вильсон, и на Жюльет Бинош достаточно походит.

Особенно если вспомнить другие, более серьёзные роли знаменитой француженки - здесь-то ей редко дают шанс расстаться с по-детски экспрессивными гримасами, и глядя на похождения Мадо, трудно поверить, что ей даже не 47 уже, как по сценарию, а давно за 50! Безусловно, игра Бинош - та изюминка, что позволяет выделить картину именно как комедию, а не мелодраму, вопреки невразумительно кивающему на акушерские телехроники названию. И хотя в центре повествования остаётся постепенно поддающаяся гормонам глава семьи (а кто в их доме за старшего, сомневаться не приходится), Жаклин неизбежно “крадёт” практически любую сцену со своим участием. Повторюсь, нарочитых шуток и гэгов ждать не стоит, да и серьёзного повода для сочувствия персонажам авторы давать не намерены. Но их лёгкая фантазия о последствиях необычного, но отнюдь не чрезвычайного совпадения вполне может развлечь как будущих мамочек, так и давно состоявшихся. А заодно напомнить чересчур увлёкшимся нестарением своей души, что может появиться другой претендент на привычную заботу, и ответственность за детей не заканчивается, даже если те сумели “удочерить” родителей.
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Сильно
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 7 / 9 (хорошо)
11.04.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail