КиноИнфо - фильм Очень плохие девчонки - рецензии экспертов

Реклама
парсер кино импорт контента смотреть кино API сеансы контент для киносайтов киноконтент для приложений база данных о кино всё о кино

Мотив для непреднамеренного убийства

То, что очередную комедию о злоключениях любительниц выпить, накуриться и повыяснять отношения в малоподходящих для этого обстоятельствах придумала (в соавторстве) и сняла именно женщина, вероятно, добавит ей привлекательности именно для женской аудитории. Мне об этом судить трудно - на мой взгляд, достоверности происходящего и реакций героинь это не придаёт, но и на динамике событий не сказывается. Разве что любители клубнички вынуждены будут ограничиться скудностью по-настоящему пикантных ситуаций - такой по сути является лишь одна, и та сводится к смакованию смущения невольной участницы. В остальном рейтинг обусловлен фривольными разговорами, фаллическими изображениями и чернушной тематикой - одно из действующих лиц большую часть времени является трупом, но спокойно лежать в уголке ему позволяют недолго. В целом обстоятельства, связанные с несчастным случаем и неуклюжими попытками его скрыть, складываются достаточно правдоподобно, наблюдать за этим нескучно, местами даже весьма забавно.

Проблема (если это слово, вообще, уместно в обсуждении сценария фарсового ситкома) таится в побочных линиях, прикрученных скорее для хронометража, нежели для всестороннего раскрытия персонажей. Жених главной героини, сыгранной безусловно оправдывающей просмотр для своих поклонников Скарлетт Йоханссон, лишь поначалу по-доброму смешит зашкаливающей кроткостью на контрасте с отвязными сокурсницами невесты, но как только решается проявить активность, вызывает лишь раздражение у любого сохранившего трезвость мышления зрителя нарочитой неадекватностью буффонады. В противовес ему выступает так называемая драматическая основа картины - и это не трепет законопослушных обывательниц перед суровым законом, как можно было бы подумать, а банальная (впрочем, допускаю, кому-то здесь узрится глубина проработки характеров) история об эволюции дружбы, причём подчёркнуто женской - мужики бы в таком кризисе собственничества наверняка углядели “радужные” нотки. Для доведённых до отчаяния соучастниц уголовного преступления такая нагрузка мне кажется совершенно излишней.

Ведь в остальном фильм с чистой совестью можно назвать лёгким развлечением - без куража “Мальчишника в Вегасе”, без жизненности “Девичника”, но зато с удачно сбалансированными образами: каждой из пяти подруг отведена “минутка славы”. Помимо заслуженно расслабляющейся между сурово-героическими проектами Скарлетт здесь блистают и Кейт МакКиннон (себе на уме дамочка, но очень привлекательная неунывающей прямотой), и Зои Кравитц, и даже смуглая до неузнаваемости Деми Мур. По идее, роль второй скрипки отводится Джиллиан Белл, но скажем прямо - её и без того малопривлекательная виновница “торжества” лишь по прихоти авторов добивается успеха, скорее давя на жалость, чем демонстрируя полезность. С другой стороны, в западном обществе благополучие индивидуума, действительно, подтверждается в значительной степени наличием таких вот “благотворительных проектов” в окружении. И в любом случае, вряд ли авторы рассчитывали, что к их фантазиям кто-то отнесётся всерьёз. Повеселились и забыли, с кем не бывает.
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Занятно
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 6 / 9 (неплохо)
16.06.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail