КиноИнфо - фильм Везучий случай - рецензии экспертов

Реклама
Banner
кино API парсер смотреть кино киноконтент для приложений всё о кино база данных о кино сеансы импорт контента контент для киносайтов

Первый пельмень комом

Нечасто у меня такое бывает, что после просмотра фильма в кинотеатре - причем не спонтанного, от нечего делать, а запланированного - лучшее, что могу сказать про него, это сравнить с недавно провалившимся в прокате сиквелом “Одноклассниц”. По крайней мере, здесь мне точно довелось несколько раз посмеяться, да и экшн, несмотря на глупость и неправдоподобие, весьма обилен и запоминается. Особенно тем, что дебютировавшие на большом экране шоумены многие трюки (видимо, по примеру Джеки Чана) выполняли самостоятельно. Андрей Рожков вот, например, осуществил мечту детства и полетал на “рогах” троллейбуса - без травм не обошлось, но сценарий из-за них менять не понадобилось. А вот какой вклад в его написание вложили один из главных современных комедиографов России Жора Крыжовников и его давний соавтор Алексей Казаков, остаётся лишь гадать - очевидно, креативные кавээнщики в итоге задуманное изменили настолько, что создатели дилогии “Горько” и других ярких картин на тему питейных традиций нашей глубинки решили убрать свои имена из титров. В любом случае, представленный на экране результат на их творчество не походит совершенно, что позволяет рекомендовать его ненавистникам Жоры как минимум в целях перевоспитания.

Что же до советских хитов о победителях лотерей, на которые режиссёр с актёрами вроде как ориентировались, то, увы, на мой взгляд при всей своей позитивности и беззубой лёгкости новинке не удалось к ним и близко подойти по уровню проработки персонажей. Вроде бы и благие намерения - осудить негласно разом все стереотипы об уральцах (алкоголики и мегеры, теснящиеся в малогабаритных квартирах под гнётом кредитов в надежде хоть немного “пожить как люди”, если вдруг повезёт) и москвичках (беспринципные одиночки, готовые воспользоваться кто пьяной щедростью приезжих, а кто и их патологической наивностью). Но когда единственной участницей событий, хоть как-то вызывающей сочувствие, оказывается бабулька, вошедшая в кадр едва ли на минуту, смысл этого фарса быстро и безвозвратно теряется. И наблюдать за похождениями везунчиков, куролесящих сперва на просёлках возле аэропорта Кольцово, затем в какой-то кафешке, а напоследок по безлюдным центральным площадям и улицам столицы (даже не задумывайтесь, что за таинственные силы мешают такому происходить в реальности), оказывается не интереснее, чем за скачками сферических коней в вакууме: представить такую упрощённую модель можно, но для решения практических задач она бесполезна. Даже таких привычных для команды опытных лицедеев, как придумать и с выражением исполнять на протяжение часа свежие и актуальные шутки.
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Глупо
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 5 / 9 (плохо)
19.03.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail