КиноИнфо - фильм Джон Уик 2 - рецензии экспертов

Реклама
Banner
киноконтент для приложений база данных о кино смотреть кино парсер импорт контента API кино всё о кино контент для киносайтов сеансы

Убить Билла, Боба, Тома и ещё пару сотен за компанию

Продолжение собравшей неожиданно хорошие отзывы и кассу истории бывшего киллера, без страха и упрёка выкосившего армию живых декораций на пути к недоумку-обидчику, стартует не в пример живее, что и неудивительно - ещё раз погрустить о безвременно ушедшей жене Джону не дадут, надо же довести до конца оставшиеся незавершёнными дела. И если вернуть в гараж винтажный “Мустанг” из логова русских таксистов - плёвое дело, похожее скорее на оммаж “форсажной” франшизе, то разобраться с нагрянувшим из окрестных кустов “роялем” в виде напоминания о кровной клятве и пары зарядов базуки для мотивации, с его собственных слов является миссией невыполнимой. Но только на словах, разумеется - а к тому, что в подобных картинах озвучивается, прислушиваться стоит лишь дабы поржать в перерывах между очередными сценами действия, неспроста в названии поджанра слово “порно” присутствует.

Бывший дублёр матричного Нео Чад Стахелски благодаря копившемуся десятилетиями опыту в постановке битв мастерски регулирует скорость подачи пушечного мяса, чтобы возвести ган-фу в ранг настоящего искусства, наравне с балетом или фигурным катанием. Отдельные жемчужины вроде обещанной ещё в первой части казни карандашом составили бы честь любому гуру восточных единоборств, и всё ж упор делается не на броски или поножовщину - даже войдя в ближний бой, большую часть противников герой устраняет выстрелом в голову. Безусловно, хореографам этого цирка кровавых фонтанов приходится соблюдать негласное правило - больше никому хотя бы целиться выше бронежилета не дозволено. Зато если перемонтировать видеоряд, закрасив пистолет и брызги крови, получится зрелищный танец, солиста которого и не заподозришь в том, что полувековой юбилей давно отметил!

Абсолютное большинство приговорённых миньонов неизбежно безлико и безымянно, зато о ближайших подручных главного злодея этого не скажешь - что Коммон, что Руби Роуз успели создать рекордно немногословные, но стильные и колоритные образы в поддержку элитной сущности тайного общества “ткачей”. Уловив заинтересованность публики в элементах кинокомикса, сценарист отвёл немало времени на подгонку костюмчика, беседу с “сомелье” и выступления персонажа Иэна МакШейна (а также избыточное в общем-то камео Морфеуса в роли весёлого спасителя). Присутствует и рудиментарная подготовка в виде изучения планов местности (“закладки” не считаются, их с тем же успехом можно было с собой тащить, притвориться ветошью земная слава и пренебрежение к гриму все равно не дадут) - большего сконцентрировавшемуся на цели сверхчеловеку не требуется. Как и зрителям, готовым ради стильного изображения и проработанности трюков простить отсутствие баланса сил, реалистичного поведения и эмоций, способных навредить имиджу.

Благо невыразимая красота декораций стремительно взлетает из унылых промзон к архитектурным вершинам Рима, достигая апогея в финале среди подсвеченных неоном зеркальных инсталляций музея. Вдобавок создатели слегка порадуют любителей обнажённой плоти, недостаток которой столь явно ощущался в банных подземельях первой части. Да и от отборных голливудских штампов в изображении псевдорусскоязычной “клюквы” они почти полностью избавились. Правильный ведь подход к сотворению сиквела, что тут спорить: прилежно поработали над ошибками, всесторонне развили сильные стороны. Другой вопрос - а много ли таких было, но склонных к подобным размышлениям мистер Уик может причислить к врагам, а их для него, как легко убедиться, много не бывает...
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 7 / 9 (хорошо)
10.02.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail