КиноИнфо - фильм Девушка в поезде - рецензии экспертов

Из жизни больных на голову от безделья женщин

Когда у человека нет Дела, которое бы он любил и посвящал бы ему жизнь, он будет маяться и деградировать. Всё у него будет плохо и людей он будет притягивать отвратных, которые ещё больше его жизнь будут портить. Потом уход в алкоголь, наркотики и криминал. Печальная история. Хотите на такую посмотреть пару часов? Не знаю, правда, ради чего: чтобы вздохнуть с облегчением, что у самого жизнь повеселее или чтобы потосковать и увидеть себя в худшие времена жизни?

Я с огромным трудом заставил себя досмотреть до финала, потому что детектив и сразу было заявлено, что в нём всё проясниться. Но так уж долго и нудно всё проясняется, что просто попа затекает сидеть и смотреть :(

Все герои фильма явные бездельники, если не считать молодую мамочку, идущую с младенцем в ванну и там засыпающую, топя при этом ребёнка. Ну не больные ли головой эти люди? Фильмы из жизни психбольницы и то интереснее смотреть.

Не рекомендую. Я пожалел потраченное время.
Для глаз и ушей: Скучно
Для ума: Глупо
Для сердца: Раздражает
Михаил Иванов
Оценка: 3 / 9 (полный провал)
01.11.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail


Девушка в бутылке

Вам почудилось слово “детектив” в синопсисе? Тешите себя надеждой, что без Флинн и Финчера получится ещё одна “Исчезнувшая”? Забудьте - хоть роман Полы Хокинс, вероятно, и был написан (и даже до публикации выкуплен для экранизации) под влиянием этих произведений, её героями управляет отнюдь не холодный рассудок. И вместо хитроумного планирования и дедуктивного мышления здесь правят бал хаос страстей и алкогольный туман. Что, впрочем, тоже приводит к довольно малопредсказуемым последствиям, так что на крепкий триллер вполне можно рассчитывать. Не забывая, впрочем, что по сути это всё-таки драма, и вспышек действия между выяснениями отношений и амнезийным самокопанием уместилось совсем немного.

Зато серое уныние и дождь, которыми был пропитан оригинал, в картину проникли едва заметной порцией. Мало того, что место действия (вероятно, просто для удобства съёмок) перенесли из Англии в пригороды Нью-Йорка. Так ещё и актёров с избыточно яркой внешностью выбирали явно не из рассчёта на атмосферу тоски и безысходности. И можно сколько угодно расхваливать убедительность игры Эмили Блант, с фактами не поспоришь - несмотря на все усилия гримёров и раннюю беременность, она выглядит отнюдь не как обрюзгшая алкоголичка, а в лучшем случае как изрядно выпившая, но в целом успешная и следящая за собой девушка. Та же Хэйли Бэннет в роли Рэйчел выглядела бы правдоподобнее (не говоря уже о Джемме Артертон или, скажем, Хлое Севиньи), чем в качестве трагичной соблазнительницы. А вот Ребекка Фергюсон - несомненное попадание в образ, ради такой и от менее проблемной супруги можно уйти. Мужские образы мне, конечно, сложнее оценивать - вроде как все на месте, и каждому актёру как минимум две противоположные эмоции доведётся разыграть, так что их поклонницам скучать точно не придётся.

Непонятно лишь, почему персонажа Эдгара Рамиреса оставили с арабским именем. Ведь точно следовать событиям романа в изложении трёх участниц, да ещё с постоянными скачками в хронологии создатели все равно не стали. Изменений не так уж и много, но разнится подача: зритель почти сразу начинает сомневаться в степени вовлечённости героини, да и озарение и переход в развязке наступают гораздо стремительнее (хотя, казалось бы, ярко визуализированные заблуждения опровергать сложнее). При этом некоторые сцены, напротив, добавлены без явной на то причины - например, диалог Анны с Меган о детях. И мне пока остаётся лишь гадать, кто добавил грубости в общение любовников - разбушевавшаяся сценаристка, или наши переводчики постарались. В любом случае, оценивая увиденное, не забывайте, что отношение к скромным жителям тихого городка и оправданности их спонтанных действий зависит в том числе и от того, сколько трупов вы к концу фильма насчитаете.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Занятно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 8 / 9 (отлично)
29.10.2016
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Михаил Иванов2016-10-30 09:13:10
Значит, оригинал экранизации ещё более уныл и депрессивен, чем фильм? И такие книги становятся бестселлерами??? Да уж, чего-то я не догоняю :(
Я едва дотерпел смотреть фильм до финала, настолько он уныл и неприятен... Правда, финал расставил все точки над (нет, вру, не все - половины я всё равно не понял) и ощущение бездарно потраченного времени слегка ослабилось, но не исчезло. Детектив? Ну типа да, убийца есть и его долго ищет героиня. Но сам процесс и поиска, и показа всего этого настолько скучен и нагоняет тоску, что лучше бы заняться вместо этого кино чем-нибудь другим...
Да, это такая "антибриджит", с которой, видимо, тоже многие читательницы себя ассоциируют - или просто радуются, что у самих не всё настолько плохо... ;)
Если б она убийцу по уликам искала - а она ж по сути просто ждёт, пока память решит восстановиться.
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail