КиноИнфо - фильм Танцы насмерть - рецензии экспертов

Реклама
кино контент для киносайтов смотреть кино база данных о кино киноконтент для приложений API импорт контента сеансы всё о кино парсер

Твист маленьких питбулей

“Танцуй или умри” в исполнении “Крематория” - примерно такая же бестолковая по форме и загадочная по смыслу своего существования поделка, но она хотя бы не притворялась серьёзной. Попробую ввернуть чуточку юмора, столь недостающего первенцу студии Kinodanz, хотя бы в виде гипотезы о процессе производства.

- Слушай, о чём эта песня?
- Да чёрт его разберёт, но припев броский. Может, ребята видеоиграми увлеклись на рубеже тысячелетий? Кстати, а прикольная ведь идея - смешать Mortal Kombat и Dance Dance Revolution: участники вместо мордобоя пляшут, а у проигравшего Шанг Цунг вытягивает жизненную энергию. Я на днях Золотарева встретил, так он хвастался, что сценарий на базе любого бреда способен написать. Давай его поймаем на слове, пусть помучается!

(Джонни делает монтаж)

- Ого, ты посмотри, какой Андрюха талмуд настрочил - плодоносный бред мы ему подсунули... Может, и впрямь киношку забабахать? Тема же прибыльная, проверенна неоднократно - озабоченные подростки наперекор партии власти меняют правила жестокой игры и спасают постапокалиптический мир. Вот только подсократить придётся. Пожалуй, снесём нафиг эту сложносочинённую надстройку, где выбывшие игроки покидают виртуальность искрящимся облачком, терпеливо ждут чемпиона в лаунже парка развлечений и все вместе радостно бегут мимо небоскрёбов севастопольского Сити купаться - слишком уж на “Фобос” похоже, киноманы нас с потрохами съедят. Пусть все думают, что это всё на самом деле: сурово, душевно, трагично.
- Так ведь не может такого быть на самом деле...
- Расслабься, фильмы про тупых подростков смотрят в основном такие же тупые подростки, добавим движухи в завязке - должна же у героя быть какая-то предыстория, социальная значимость. И побольше трёпа, дерзкого и немотивированного, как в “Доме-2” - а то на спецэффекты денег не хватит, даже если наши художники-энтузиасты согласятся за еду работать.
- А если нормальный зритель придёт?
- Так нормальному-то хватит мозгов надстройку обратно додумать. Заодно и на детализации графики сэкономим: будет она сочная и фотореалистичная, но как будто под видеоигру стилизованная. И чтобы словившие пулю, тета-частицу или фаталити от диджея красочно распадались на пиксели - тогда точно всё как надо домыслят, кто не поленится.
- Ну, ладно, а кого в режиссёры позовём?
- Да есть тут один на примете - по расценкам телевизионщик, но с полным метром тоже поработал, и поначалу даже неплохо получилось: погони, трюки, бодренько так... До финала, правда, задора не хватило, но чай опыта с тех пор поднабрался, не подведёт. Заодно по знакомству уговорит Смехова сыграть распорядителя, Крюкова на роль бывшего чемпиона возьмём...
- Да ну, чего мелочиться, призовём сразу Хоффмана и Харрельсона!
- Намёк понял. Ну, хотя б главных актёров поищите похаризматичнее, чтобы юным готам захотелось о таком парне/девушке пофантазировать.
- О, я как раз такую видел недавно в сериале каком-то - ну, чисто Джен Ло внешне, да ещё и танцами занималась, не придётся каждое движение на компьютере дорисовывать.
- Русская Лоуренс - это круто. Может, удастся и зарубеж заодно продать - там же по сиквелам “Голодных игр” фанаты обскучались уже.
- Попробовать можно, придётся политкорректностью озаботиться. Центральную парочку, конечно, оставим белыми, а то нас родные патриоты заклюют. Но в команду пусть обязательно войдёт чернокожий (на крайняк мулат - главное, чтобы не “кавээнщик” какой-нибудь, мы тут серьёзное кино снимаем), азиат, и ещё какая-нибудь девушка для симметрии. С меньшинствами тоже рисковать не будем, просто сделаем одного из пацанов донельзя “пра-ативным”. Или двух. Или всех. Но тогда и в стан врага внедрим пару красоток, для пущего контраста.
- Дитковските хочу внедрить! Она такая аппетитная, когда встанет у стола и чуточку наклонится...

(Джонни делает монтаж, Фонд Кино по мере сил способствует)

- Ты посмотри, какая забубенистая красотень получилась! Миллер со своим Несметным Джо обзавидуется, когда грим нашего шамана увидит. А кому пришла в голову светлая мысль Капитолий расположить в Академии Наук? Это ж какой тонкий намёк получился: всё горе - от ума! Только горизонтальные танцы спасут вымирающие народы! Зашёл в автобус - оплати проезд! Столько социальных подтекстов, и все надёжно скрыты - интеллектуалы взвоют от восторга!
- Да уж, без воя здесь точно не обойдётся...
Для глаз и ушей: Хорошо
Для ума: Глупо
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 5 / 9 (плохо)
08.04.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail