КиноИнфо - фильм Гадкий я 3 - рецензии экспертов

Реклама
импорт контента контент для киносайтов всё о кино сеансы киноконтент для приложений смотреть кино база данных о кино парсер кино API

И ты, брат?

Победное шествование миньонов по кинотеатрам пару лет назад доказало, что на убедительность взаимоотношения и логику поступков очередных хозяев Жёлтой Орды и прочих людишек целевая аудитория давно уже положила большой и жёлтый болт - бегают там себе, воюют друг с другом, о детстве вспоминают или о совершеннолетии мечтают, не важно. Главное, чтобы всё это не очень отвлекало от сцен, где тем же самым занимаются мило лопочущие глазастики. И хотя формально новый фильм опять посвящён бывшему злодею, уже обретшему дочек в первой части и жену во второй, а теперь вот неожиданно узнавшему о существовании брата-близнеца, я уверен, что большей части зрителей запомнятся лучше приключения взбунтовавшихся малышей на вокальном шоу и в тюрьме.

Неудивительно, что создатели, похоже, думали так же и вместо равноправного соратника и спасителя подсунули повергнутому в карьерный кризис Грю... ещё одного миньона! Не внешне, конечно (близнецы, как-никак), но поведением и повадками преуспевающий владелец свинофермы в вымышленной европейской стране Фридонии (вероятно, пародирующей немецкую глубинку, а то и французскую, с которой значительная часть студии Illumination знакома непонаслышке) напоминает именно этих взбаламошных неуклюжих неунывающих недотёп.

На какое-либо развитие столь глубоко продуманного персонажа рассчитывать не приходится, да и Грю этот привет из прошлого едва ли меняет, лишь испытывая периодически наравне с парочкой прозевавших бунт помощников его терпение, заботливость и прочие ранее обретённые положительные качества. Если кому-то и доводится осваивать новую роль, так это Люси, стремящейся стать достойной приёмной мамой для слегка подросших девочек, не превратившись при этом в медведицу для окружающих. Эпизоды со сватающимся к Марго парнишкой и единорогом, обречённым когда-то стать настоящим козлом, вряд ли добавят очков привлекательности новинке, но не могли же авторы просто взять и оставить главные достижения героя за кадром. Ведь тогда бы им пришлось расширять центральную сюжетную линию, а образ бывшей телезвезды, идейно застрявшей в 80-х, ныне для этого малопригоден по причине конкурентов (и “Стражам галактики” в том числе), успевшим подыстрепать ностальгический запал современных родителей.

Впрочем, несмотря на простоту и вторичность каждого из перечисленных компонентов, все вместе они на удивление хорошо сочетаются, оставляя ровное впечатление качественно исполненной “промежуточной” серии, способной поддержать интерес поклонников до чего-то более захватывающего, а может, и добавить к их числу не особо требовательных новичков. Главное - не ждать чего-то сногсшибательного от парочки спецагентов, давно уже по статусу готовых сменить свою развлекательную миссию на сугубо воспитательную.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Так себе
Александр Казанцев
Оценка: 8 / 9 (отлично)
10.07.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail