КиноИнфо - фильм Одной левой - рецензии экспертов

Сказ о том, как рука мужчине не помогала...

 

Миф о двуликом янусе известне каждому, хзакончи школу. Но по крайнем мере, хорошстам и отличнии об нем наслышаны. Но в наше время индивидуализма фильмы об единии душ не снимют. Большей частью о том, как она стали им или наоборот. То есть самостью осталась самостью только ориентиры и горизонты меняются и заставляют меняться человека  в улчшуч сторону. Но как был ты один так один и остаешься. Что воб общем то и яляется олицетворение текущей ситуации в нашем обществе. И ходят души оп свету одинокие, и не понимют мужчины и женищын отчего не получается жить вместе. Но теперь я хочу поздравить наше общество с появлени е красивой ио ченьт удачной алегории, пре5дставляющей идею того, как дожжен быть устреонр союзи мужчины и женщины, и что получается в результате того союзща
Кто был герой в исполненни Нагивеа? Бабник, развратник, и далее по теаксту еще 5-7 определений, о которых зритель узнает из уст маленького малчьика, имющего как обычно эо бывает у дете й, внимательные уши и хорошую пам ять. В конце правда, мальчик в догонку сообщил еще одно определние,  ко октоом и сам герой стал забывать, талантливый скульптор. Герой не отказывается от себя самого, ему все нравится, а то, что случаютсчя непрриятности из за подобньго образ жизни, ну что ж так бывает. Такие собстаольс твва Эти обстао\ятльества, а именно очередная красивая девушка, и приводят к комедии положений. Только на этот раз женщина вселяентся в мужчину не полуностью а только в руку, остальное тело, так скакзать "контрльный пакет акций" остается у мужични. Поначалу гшерой решительно пытается усмирить совю не свою руку, что и составльяет львину долю комедии. Нагиевсекая рука должна получить не только Оскара, но и превое ме5сто по гим настике и боксу, а также ей можно вручить  титул Krexitt крыло умирашещо легбеда им. Майи Плисецкой. нагиев, характерный актер. Кульминация несмоенно лукчшая часть картины. 

Миф о половинках, которых разделили пополам и теперь они ищут друг друга, всегда будоражил умы людей. В наше время тотального индивидуализма фильмы о единении душ не снимают. Большей частью о том, как "она" стала "им" или наоборот. То есть "самость" осталась "самостью", только ориентиры и горизонты меняются и заставляют меняться человека  в лучшую сторону. И как был ты один, так один и остаешься.  Ходят души по свету одинокие и не понимют мужчины и женщины, отчего не получается жить вместе. Но теперь я хочу поздравить наше общество с появлением красивой и очень удачной алегории, представляющей идею того, как должен быть устроен счастливый союз мужчины и женщины. 

Кто был герой в исполненни Нагиева? Бабник, развратник, и далее по тексту еще 5-7 аналогичных определений, о которых зритель узнает из уст маленького мальчика, имеющего, как обычно это бывает у детей,  внимательные уши и хорошую память. В конце, правда, мальчик вдогонку сообщил еще одну характеристику Макса,  о которой главный герой сам стал забывать - талантливый скульптор. Макс не отказывается от себя самого, ему все нравится, а то, что случаются неприятности из-за подобного образ жизни, ну что ж так бывает. Эти неприятности, а именно очередная красивая девушка, и приводят к комедии положений. Только на этот раз женщина вселяется в мужчину не полностью,  а только в руку, остальные части тела остаются под влиянием хозяина. Поначалу герой решительно пытается усмирить свою "не свою" руку, что и составляет львиную долю комедии. Нагиевсекая рука должна получить не только Оскара, но и первое место по гимнастике и боксу, и титул "лучшего крыла умирающего лебедя" им. Майи Плисецкой.  Нагиев, характерный актер. На этом, в основном, и держится комедия. Также положительно заряжают и хорошие смешные диалоги, и финальная песня в исполнении Гагариной, и относительно естественная игра второстепенных персонажей. И это вполне перевешивает недостатки картины, которых, к сожалению, тоже хватает. 
Но главное, здесь есть прекрасная идея. Не знаю, вольно или невольно, но авторы ушли гораздо дальше хорошей, но поднадоевшей мысли о том, что только в действительном союзе мужчины и женщины состоит счастье.  В "одной левой" более точно указано место мужчины и место женщины в этом союзе. 

 

Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Так себе
Ирина Соловьева
Оценка: 8 / 9 (отлично)
08.05.2015
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail