КиноИнфо - фильм Зверопой - рецензии экспертов

Реклама
Banner
киноконтент для приложений смотреть кино парсер сеансы контент для киносайтов всё о кино импорт контента API база данных о кино кино

Красиво петь не запретишь

Наши прокатчики не зря так переиначили название - ассоциация получилась вполне верной, и герои “музыкальной жизни прямоходящих животных” вполне могли бы жить в диснеевском Зверополисе... Ну, где-то в отдалённом его уголке, где бюджета не хватило на потакание формам и размерам всех видов, лишь на механизмы по унификации транспорта. И прежде всего это касается пушистиков, которыми население безымянного города, разумеется, не исчерпываются: что гориллы, что главный герой, что его не вполне идентифицируемые парнокопытные знакомые достигли компромиса реалистичности и мимимишности, а дикобраз-симпатяшка его сдвинула в сторону идеала. Столь редкие звери в числе главных действующих героев - достаточный повод не печалиться особо в том, что далеко не всем сценарием позволено применить уникальные особенности своей анатомии. Давно вы видели в анимационном фильме коалу (про игровые и спрашивать не приходится) или ламу? А светящихся кальмаров?

Конечно, не все участники шоу столь экзотичны: есть среди них и стереотипичные свиньи, и неуклюжая слониха-подросток, и тверкающие зайки, и обаятельный мышак, чью изюминку в виде гипертрофированной хамовитости студия слегка подпортила предшественником-кроликом. Красным пандам уже принёс популярность знаменитый мастер Шифу, зато здесь их целая ватага, и все девочки. На иллюстрациях вся живность больше походит на игрушки, чем на прототипы, и мотивы такого дизайна вполне прозрачны, но к чести аниматоров могу заверить - в движении они все выглядят безупречно, от глянцевых улиток и крокодилов до престарелой ящерицы мисс Ползли. Её стеклянный глаз не раз послужит продвижению сюжета, в остальном же авторы шутки к физиологии почти не привязывают.

Да и свою хищную сущность клыкастые мордашки в массовке никак не проявляют - ну, разве что кроме медведей, зато те ничем не выдают ожидаемых связей с русской мафией. Так что конспирологическим триллерам новый аттракцион от Illumination явно не конкурент - все равно что “Сделай шаг” сравнивать с каким-нибудь “Разрушителем”. А вот как песенный ромком сей мультик вполне можно рекомендовать. Более того, на моей памяти это чуть ли не лучший из мюзиклов, не особо отягощённых драмой, а некая схематичность мира позволяет обитателям творить чудеса в решении своих бытовых проблем (только не задумывайтесь всерьёз об автоматизации функций домохозяйки!) - гэги, погони, полёты на шнуре от микрофона и масштабная сцена разрушения позволят забыть, что в основе лежит банальное состязание артистов самодеятельности. Они и сами об этом на раз забывают: зов славы превыше банальной золотой лихорадки.

Впрочем, музыкальная составляющая “Зверопоя” даже затмевает визуальную - ведь один лишь бюджет на выкуп прав здесь больше, чем у большинства российских фильмов на всё производство. В итоге в саундтрек попало аж 85 треков, по большей части весьма известных: от Элтона Джона до Биттлз, от Ники Минаж до Синатры. Многие прозвучат лишь в течение нескольких секунд - изобретательная нарезка наверняка рассмешит подбором соответствующих исполнителей (тут надо отметить, что режиссёр Гарт Дженнингс начинал свою карьеру постановщика как раз с клипов). Что радует, за единственным исключением песни звучат в оригинале - весомый бонус, учитывая, что помимо профессиональных певцов свои голоса зверюшкам подарили Скарлетт Йоханссон, Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун и Сет МакФарлейн. И это, конечно, не единственная причина для повторного просмотра: с первого раза сюжетные перипетии могут помешать рассмотреть, например, три цитаты из “Назад в будущее” или причинно-следственную связь в дорожных неурядицах Джонни. Впечатляющая креативность для такого, с виду исключительно развлекательного продукта на подпевке у грядущего “гадкого” триквела.
Для глаз и ушей: Супер
Для ума: Сильно
Для сердца: Трогает
Александр Казанцев
Оценка: 9 / 9 (превосходно)
01.03.2017
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail