КиноИнфо - фильм 12 - отзывы зрителей

Новый отзыв:

Для глаз и ушей: Для ума: Для сердца:
Супер Сильно Трогает
Хорошо Занятно Так себе
Скучно Глупо Раздражает

Подпись автора:
ccbot__(BOT)
Псевдоним (Добавить)

Dimitris

13:11, 02 April 2008 года

Не думал, что это породия. Теперь я окончательно разочарован!

Игорю Михайлову

00:11, 06 November 2007 года

Не думал, что все так запущенно.
То, что вы написали мне, не многим отличается от того, что вы написала в вашей рецензии. И я нисколечко не сомневаюсь, что это рецензия. Только, на мой взгляд, не на фильм "12".
А ваш деловой подход разъяснил мне картину. В рамках бизнес-проекта то, что вы пишите, вполне приемлемо.

Storyteller

01:24, 04 November 2007 года

Уважаемый аноним. Премного уважая мнение каждого зрителя, ненароком заглянувшего на наш неголубой огонек, все ж таки позволю себе заметить, что понятие рецензии на этом сайте определяется теми, кто его (этот самый сайт) создает. Проще говоря, если я считаю, что это рецензия, значит, это истина в последней инстанции. (В предпоследней :)) В конце концов, разница между богом и человеком (по моему мнению) ... [подробнее]
Уважаемый аноним.
Премного уважая мнение каждого зрителя, ненароком заглянувшего на наш неголубой огонек, все ж таки позволю себе заметить, что понятие рецензии на этом сайте определяется теми, кто его (этот самый сайт) создает.

Проще говоря, если я считаю, что это рецензия, значит, это истина в последней инстанции. (В предпоследней :)) В конце концов, разница между богом и человеком (по моему мнению) заключается в том, кто кого может стереть нах. Бог человека - запросто. А вот в обратном порядке мифология не позволит. А, поскольку здесь я могу Вас стереть, а Вы меня вряд ли, значит, Бог - это здесь я. И, значит, мне решать что есть ху в этом виртуальном пространстве.

Продолжим. Мы с Вами вместе детей не крестили, водку не хлестали и баб не трахали. А, значит, тыкать мне здесь не надо под угрозой принудительной виртуальной кастрации. Что это значит, я могу объяснить Вам позже. Если захотите.

Снимать я в этой жизни собираюсь только девчонок в барах. На должность кинорежиссера я не нанимался и зарабатывать этим трудом не собираюсь. Право же описывать (во всех смыслах этого слова) творчество киноискусства мне не дадено, а взято путем длительного расхода энергии. Проще говоря, если Вы создадите аналогичный сайт (и, кстати, если на него кто-нибудь зайдет, конкуренция, знаете ли, это Вам не шутка...), такое право будет у Вас. А сейчас, звиняйте, брателло, что хочу, то и делаю (в рамках корпоративной солидарности и уголовного кодекса).

И, наконец, Вы действительно безграмотны или только притворяетесь? Русский человек должен знать, как пишется слово "сортир". Мы оттуда практически не вылезаем.


З.Ы. Спасибо за мнение. Приносите еще. Я постебаюсь от души.



адресовано BAY

18:34, 03 November 2007 года

Фильм, я полагаю, снят не для того, чтобы вы поверили в правдивость сюжета, на достоверность которого, по-моему, рассказчик не претендует. Режиссер начинает с эпиграфа: «Не следует искать здесь правду быта, попытайтесь ощутить истину бытия» - Б. Тосья. Конечно, эта мысль окончательно раскрывается только в конце, и неподготовленный зритель может не обратить на нее должного внимания. Откровенно говоря, ... [подробнее]
Фильм, я полагаю, снят не для того, чтобы вы поверили в правдивость сюжета, на достоверность которого, по-моему, рассказчик не претендует. Режиссер начинает с эпиграфа: «Не следует искать здесь правду быта, попытайтесь ощутить истину бытия» - Б. Тосья. Конечно, эта мысль окончательно раскрывается только в конце, и неподготовленный зритель может не обратить на нее должного внимания.

Откровенно говоря, мне кажется, что вы смотрели этот фильм так внимательно, как это делает механик, который, предположим, собирает ручные часы. Фильм – это больше, чем механизм. Каждый от просмотра получает что-то свое. Кто-то все еще думает, может ли такое быть, а кто-то, отдавшись фильму, сопереживает героям и думает: «Во как оно бывает…», - и задумывается: «А я какой сам вообще…? А как бы я поступил…?».

Если после просмотра этого фильма вас хватило только на то, чтобы задуматься - а правдива ли эта история? Значит, вы вообще не поняли фильма.

Может быть, действительно большинство посмотрят кино, ища в нем что-то такое, чтобы покурить и выплюнуть, что-то такое, чтобы не бояться, чтобы не было так страшно и жутко от увиденной истории.
А, может, мы не только фильмы так смотрим.… А может мы и в жизни такие…



Игорю Михайлову

18:25, 03 November 2007 года

Это не рецензия на фильм, это откровения о наболевшем в адрес Никиты Михалкова. Писарь терпел, терпел, и решил, что сейчас самое время и наскребал про все, что смотрел. Непризнанный гений, если ты знаешь что и как снимать, пожалуйста. Я бы посмотрел. А пока тебя хватает только на то, чтобы судорожно выдавливать свои откровения с собой наедине. Мое мнение – приличные люди облегчаются в сартире. ... [подробнее]
Это не рецензия на фильм, это откровения о наболевшем в адрес Никиты Михалкова. Писарь терпел, терпел, и решил, что сейчас самое время и наскребал про все, что смотрел.
Непризнанный гений, если ты знаешь что и как снимать, пожалуйста. Я бы посмотрел. А пока тебя хватает только на то, чтобы судорожно выдавливать свои откровения с собой наедине. Мое мнение – приличные люди облегчаются в сартире.



Ирина

15:22, 28 October 2007 года

да-да-да И вы правы, и вы, и вы... Но только уже потому, что позволит ОБЫЧНОМУ зрителю из массы задуматься о национализме русском - уже потому фильм обязателен. И самое страшное - война, так быстро забывают люди хроники, и там не показывают капли воды, капающей в черный рот мертвеца и трупы, висящие на лестнице... лично мне этого достаточно, чтобы бояться нашей Родины. Хотя, может быть это вообще порода ... [подробнее]
да-да-да И вы правы, и вы, и вы... Но только уже потому, что позволит ОБЫЧНОМУ зрителю из массы задуматься о национализме русском - уже потому фильм обязателен. И самое страшное - война, так быстро забывают люди хроники, и там не показывают капли воды, капающей в черный рот мертвеца и трупы, висящие на лестнице... лично мне этого достаточно, чтобы бояться нашей Родины. Хотя, может быть это вообще порода такая людская - ненавидеть и убивать...



Van-Hellsing

20:41, 22 October 2007 года

Мне понравился только момент,где чеченцы лезгинку отплясывают. На дворе война,и в тоже время совсем на немного наступает некоторая умиротворенность. А в целом,фильм так себе,несмотря на хорошую игру актеров. Я не понял финальной символ(собака с человеческой рукой). Что хотел Михалков сказать этим?

BAY

19:31, 16 October 2007 года

Здесь очень много написано про личность Никиты Сергеевича. И, на мой взгляд, напрас-но. Пушкин, например, обладал крайне скверным характером, Толстой был отъявленной сволочью, Чайковский - педерастом, а Достоевский так просто сумасшедшим. Ну и что? Это ничуть не умаляет достоинств их произведений. Слава Богу, Михалкова у нас ни на царство, ни даже в президенты никто не предлагает. О фильме. Очень странное ... [подробнее]
Здесь очень много написано про личность Никиты Сергеевича. И, на мой взгляд, напрас-но. Пушкин, например, обладал крайне скверным характером, Толстой был отъявленной сволочью, Чайковский - педерастом, а Достоевский так просто сумасшедшим. Ну и что? Это ничуть не умаляет достоинств их произведений. Слава Богу, Михалкова у нас ни на царство, ни даже в президенты никто не предлагает.
О фильме. Очень странное ощущение после его просмотра. С одной стороны совершенно гениальная работа большинства актеров. И только ради такой игры фильм стоит смотреть. А вот всё остальное... не верю. Тут уже перечислялось множество ляпов, но я не сторон-ник ляпоискательства. Это всё-таки кино, сказка, фантастика, если хотите... Нет, не верю я ВСЕМУ, что там показано. Не верю, что так легко, почти безо всяких причин люди могут менять своё мнение на противоположное. Не верю в рассказы. Лживые они какие-то. Взять того же героя Маковецкого. Из-за того, что не удалось внедрить своё изобретение именно в России, спился? Такой, блин, патриот? Не верю! Сам через это прошел. Только мои изобретения так и осталось на полках. Но я-то не спился. И сотни мои коллег тоже. Стали менеджерами, продавцами, шоферами. Спился, потому что сам того хотел. А нам врет. А этот - кладбищенский начальник "Беру деньги у мертвых и отдаю живым". Врет! Не у мертвых он берет - у живых. Причем отнюдь не у богатых - те не на таких кладбищах хоронят своих мертвецов. И тратит их, по большей части, не на детишек, а на бл... свою. Как здорово сыграл Гармаш, действительно слезу вышибает. А ведь и у него ложь! Чтобы ребенка забить так, чтобы он в петлю полез, нужно от этого удовольствие получать! От процесса бития! А уж про образ Михалкова вообще говорить не хочу. Этакий агент 007 в отставке. НЕ ВЕРЮ. Так может быть фильм про то, что всё вокруг нас сплошная ложь? Ну, тогда он не оригинален. Я это и без него знаю.



Никола Питерский

23:09, 06 October 2007 года

Михалковы при любой власти существуют... плеяда. Да и гимн в случае чего можно переписать... А кино 12?. Главное создать видимость вопроса, ответов как обычно нет... Зритель сам домыслит, в меру своих...возможностей (навеянных рекламой и "общественным мнением").

MIG

08:12, 06 October 2007 года

Жаль, что зрители меняют своё мировоззрение и копаются в себе, смотря фильм, в котором всё даётся через призму не очень честного и искреннего человека. Человека, способного бить в живот молодого парня, руки которого держат охранниками «мэтра». Как плясали вы под чужую дудку, так и продолжаете плясать. Пляшите, пляшите. Ещё чуть-чуть и благодаря таким патриотам, как Михалков, от России останутся лишь ... [подробнее]
Жаль, что зрители меняют своё мировоззрение и копаются в себе, смотря фильм, в котором всё даётся через призму не очень честного и искреннего человека. Человека, способного бить в живот молодого парня, руки которого держат охранниками «мэтра». Как плясали вы под чужую дудку, так и продолжаете плясать. Пляшите, пляшите. Ещё чуть-чуть и благодаря таким патриотам, как Михалков, от России останутся лишь славные воспоминания, а от её народа – серые и безвольные амёбы, ни на что неспособные.



anne

18:28, 27 September 2007 года

Зрители этого фильма- тоже суд присяжных, и приговор неизбежен, потому что тематика, идеи, мнения- все ЧТО показано и КАК показано в фильме отражает жизнь и мысли нашего современного общества. Можно до бесконечности придираться к мелочам, но все равно эффект шока, который остаётся после просмотра, сложно перебить осознанием некоторого несовершенства деталей. Противопоказан фильм тем, кто очень внимательно ... [подробнее]
Зрители этого фильма- тоже суд присяжных, и приговор неизбежен, потому что тематика, идеи, мнения- все ЧТО показано и КАК показано в фильме отражает жизнь и мысли нашего современного общества. Можно до бесконечности придираться к мелочам, но все равно эффект шока, который остаётся после просмотра, сложно перебить осознанием некоторого несовершенства деталей. Противопоказан фильм тем, кто очень внимательно следит за социальной деятельностью михалкова и не в состоянии отделить художника от конкретного человека.
Кино заслуживает всех возможных премий и прежде всего в нашей стране.



Михаил Иванов

10:44, 27 September 2007 года

До вчерашнего дня для меня существовал один фильм Михалкова - "Пять вечеров". Теперь - два. Да, я согласен с Игорем Михайловым, и неправда в нем есть, и стремление к истине в последней инстанции... Но есть и жизнь, есть очень сильная режиссерская и актерская работа, есть нерв, есть интеллект... Задуматься фильм заставляет о многом. И даже не столько о политике и войнах, сколько о том, что внутри тебя. ... [подробнее]
До вчерашнего дня для меня существовал один фильм Михалкова - "Пять вечеров". Теперь - два.
Да, я согласен с Игорем Михайловым, и неправда в нем есть, и стремление к истине в последней инстанции...
Но есть и жизнь, есть очень сильная режиссерская и актерская работа, есть нерв, есть интеллект...
Задуматься фильм заставляет о многом. И даже не столько о политике и войнах, сколько о том, что внутри тебя. Что ты можешь СДЕЛАТЬ во имя правды, чести и совести? Не только ли говорить? Есть над чем покопаться в себе.
Спасибо всем, кто сделал этот фильм.



kaa

12:29, 23 September 2007 года

Я, по-видимому, первый высказываюсь из уже посмотревших... Моё личное: Маковецкий, Гармаш, сцена перестрелки в Чечне - тот "минимум", из-за которого "12" нужно посмотреть. Возможно, Вас не меньше "зацепят" и другие монологи, ведь играют не пустые "звёзды", а действительно талантливые люди... Единственный минус - чуть затянуто, но, судя по всему, это сейчас норма - снимать не меньше 2,5 часов. Добавлю, ... [подробнее]
Я, по-видимому, первый высказываюсь из уже посмотревших... Моё личное: Маковецкий, Гармаш, сцена перестрелки в Чечне - тот "минимум", из-за которого "12" нужно посмотреть. Возможно, Вас не меньше "зацепят" и другие монологи, ведь играют не пустые "звёзды", а действительно талантливые люди... Единственный минус - чуть затянуто, но, судя по всему, это сейчас норма - снимать не меньше 2,5 часов. Добавлю, что я не слишком сентиментален и, видя во многих фильмах "плаксивые" сцены, время от времени, без особого труда сдерживал слёзы (кинотеатр всё-таки...), но при финальном монологе Гармаша впервые! не сдержался...



Охрим

18:59, 22 September 2007 года

чейт тов. Михайлов очень жоска!!! терь точно пойду, интересно же, что это вас так раззодорило)))

Нострадамус

02:30, 21 September 2007 года

При самом неблагоприятном сценарии, 12 заработает 7 миллионов зеленых, при достойной картинке и содержании и положительной оценки критиков и главное сарафанном радио все 12-13 миллионов!

tomas

09:14, 16 August 2007 года

Давайте не давать оценки раньше времени, чем я тоже грешу.Но давайте подождем. Михалков ведь не бездарь всё-таки.И актеров собрал хороших. Хотя у меня тоже так и готовы сорваться с языка достаточно язвительные высказывания по этому поводу. В интернете опубликованы фото со съемок этого фильма. Он ведь даже не ремейк. Он про нашу российскую действительность. Ладно. Ждем.

Сергей

08:26, 02 June 2007 года

Вчера пересмотрел фильм Люметта. Классное кино. Рекомендую всем смотреть сначала первоисточник. После него другие поделки-переделки смотреть вряд ли захочется...

MIG

06:04, 18 March 2006 года

В 1998 году Уильям Фридкин снял новую версию фильма "12 разгневанных мужчин". Оригинальный фильм вышел в 1953 году и имел в США огромный успех.
В версии Фридкина играли маститые актёры, включая покойного ныне Джека Леммона.

Что ещё Михалков задумал, мне не известно. Знаю одно - лучше, чем у Фридкина точно не получится.