КиноИнфо - фильм Обезьянки - рецензии экспертов

Реклама
Работа онлайн
сеансы всё о кино кино парсер контент для киносайтов база данных о кино киноконтент для приложений импорт контента API смотреть кино

"Горячее" скандинавское кино

Если Вы ну ОЧЕНЬ неординарный человек, и ОЧЕНЬ большой любитель самого за-артхаусного кино, такого, по сравнению с которым фильмы Тарковского - просто масскультура, то можете сходить в любой из 5 артхаусных залов Москвы (которые при всем их уважении к артхаусу поставили фильм на паре сеансов всего - знают, что указанных выше любителей ТАКОГО кино даже в Москве мало) и посмотреть сей "режиссерский дебют". Говорят (пишут), что он получил с пяток призов на скандинавских фестивалях... Наверное, это правда. Что же показывают прочего на этих фестивалях, если ЭТО - лучшее?

Приведу, чтобы не сочинять лишних слов, мнение посмотревшего с одного из сайтов: "фильм на уровне контрольной работы какого-нить начинающего режиссера.
В название фильма вынесено слово "обезьянки", хотя более уместным было бы "лошадки" - две сытые блондинки, изнывающие от скуки, пока еще почти стройные и абсолютно никакие душой. Дайте мне харизму, черт побери! Дайте мне таких героинь, которым хочется сопереживать!
Сначала я честно решил, что фильм будет достойным ответом Лукассу Мудиссону, однако...не сбылось.

"бах"! - секция, десяток девчонок и жуткая конкуренция за право участия.
"бах"! - она сидит с ней и пытается завязать разговор.
"бах"! - повествование перекидывается на парочку коротких эпизодов с младшей сестрой (ребенок сыграл просто замечательно, что неудивительно)
"бах"! - собственно, финал. Занавес.
Второй раз это кино не стану смотреть, и в коллекцию не заберу"

Я добавлю лишь де вещи: это "бах!" на самом деле ну ОЧЕНЬ растянутое во времени бааааааааааааххххххх, то есть ну очень медленно и вяло, нудно до муки. И второе: досмотреть его может только очень упорный любитель скандинавского кино, и, боюсь, даже такой человек при появлении титров сплюнет про себя и тихо выматерится.

Для глаз и ушей: Скучно
Для ума: Глупо
Для сердца: Раздражает
Михаил Иванов
Оценка: 3 / 9 (полный провал)
15.06.2012
Перейти на страницу фильма
Комментарии:Добавить
Нет
Новый комментарий:

Уведомлять об ответах на комментарий
E-Mail